当前位置:首页 >

编者按:5月10日晚,中国社会科学院法学研究所、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院、上海大学(法学院)战略合作签约仪式在上海大学校本部乐乎新楼学海厅隆重举行。
中国社科院法学所、上海研究院与上海大学三方签订战略合作框架协议

5月10日晚,中国社会科学院法学研究所、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院、上海大学(法学院)战略合作签约仪式在上海大学校本部乐乎新楼学海厅隆重举行。中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林教授,上海大学副校长、上海研究院常务副院长文学国教授,中国社会科学院法学研究所科研处副处长张锦贵和上海大学法学院全体党政领导出席签约仪式,签约仪式由上海研究院合作处处长朱承教授主持。

李林教授、文学国教授和上海大学法学院主持工作副院长李凤章教授分别代表三方签订了战略合作框架协议。战略合作框架协议根据中国社会科学院与上海市人民政府签订的院市合作协议和《上海研究院章程》制定,体现平等自愿、权利与义务一致、互利共赢的原则,将充分发挥中国社会科学院法学研究所的学术资源和学术影响力,通过上海研究院的平台和上海大学(法学院)的优势,使三方在学科建设、人才培养、项目合作、学术研究等方面得到进一步提高。

签约仪式结束后,中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林教授作了题为《全面推进依法治国的重点难点问题》的精彩报告。校内外师生200余人共同见证签约仪式,聆听了报告会。

供稿:上海大学法学院高荣飞