当前位置:首页 >

李林所长会见芬兰拉普兰大学法学院院长尤哈•卡胡

2016年9月6日上午,芬兰拉普兰大学法学院院长尤哈•卡胡(Johan Karhu)教授、马迪(Matti Nojonen)教授一行访问法学所,李林所长、莫纪宏副所长会见芬兰客人。

在会谈中,李林所长对尤哈•卡胡教授再次访问法学所表示欢迎,并回顾近年来法学所与赫尔辛基大学法学院、拉普兰大学法学院等芬兰法学界同行的学术交流与合作成果,并期待双方保持并加深未来的合作。尤哈•卡胡对李林所长的期待做出了积极回应。他表示,再次回到法学所有回家的感觉,非常期待与老朋友一起共同探讨和规划未来的合作蓝图。他指出,近三十年来,两国都在经历着持续的变革,这种变革的共同经历使双方更容易相互理解和沟通,尤其是在法治建设领域,两国可以相互学习借鉴彼此的有益经验。他主要介绍了芬兰在社会保障领域的改革及面临的主要挑战,并对双方共同感兴趣的研究议题提出了初步设想。

副所长莫纪宏研究员、社会法室主任薛宁兰研究员、科研处处长谢增毅研究员、社会法室副主任冉昊研究员应芬兰客人的请求介绍了中国的社会保险制度,尤其是养老保险制度的变化和实践做法,并就未来的合作议题提出了建议。(法学所科研处供稿)