当前位置:首页 >

刘海年、柳华文参加中欧人权研讨会

2015年12月4日,由中国人权研究会、法国国际人权研究院、斯特拉斯堡大学法学院和欧洲人权法院共同举办的第一届中欧人权研讨会在法国斯特拉斯堡欧洲人权法院开幕。中国人权研究会秘书长鲁广锦率领中国代表团与众多欧洲人权专家与会,就禁止童工、儿童最大利益两个主题多个层面进行了深入面对面的讨论。欧洲人权法院院长吉多·雷蒙迪出席开幕式并致辞。中国驻斯特拉斯堡总领事何彦军出席会议。

中国社会科学院荣誉学部委员、院人权研究中心主任刘海年研究员和国际法研究所所长助理、院人权研究中心副主任兼秘书长柳华文研究员参加中国代表团与会,并分别做了会议主旨发言。他们介绍了中国儿童权利保护的指导思想、法律和政策框架、政府和社会机制、在禁止童工、反对人口拐卖等领域取得的成就、经验以及面临的机遇和挑战。

中欧双方专家坦诚交流,热烈,高效,就各自关心的内容展开了具有建设性的讨论。