当前位置:首页 >

李林所长出席第四届“两岸和平发展法学论坛”

 

中国法学网讯(记者富家奇) 8月5日,由海峡两岸关系法学研究会主办、南京大学和江苏省法学会协办的第四届“两岸和平发展法学论坛”在南京开幕,来自两岸法学界、法律界的240余位权威专家学者出席论坛。海峡两岸关系法学研究会副会长,中国社会科学院学部委员、法学研究所所长李林研究员出席论坛并做大会发言。

论坛开幕前,中共江苏省委书记罗志军接见部分与会两岸专家学者。他介绍了江苏省经济社会发展情况,以及2008年以来苏台合作的主要成果,希望两岸法学法律界多为苏台合作提供法律建议和咨询服务。论坛开幕式上,中央台办、国台办副主任龙明彪,中国法学会副会长张鸣起,台湾海峡两岸法学交流协会荣誉理事长廖正豪,南京大学校长陈骏先后致辞。

本届论坛主题为“法治思维与两岸关系和平发展”。两岸法学专家学者围绕“两岸关系与法治思维”“两岸司法合作与权益保障”“两岸投资法律保障”等专题集中交流,探讨如何以法治思维解决人民交往中的具体问题,促进两岸关系和平发展,提出了有价值的意见建议。