当前位置:首页 >

2016届经济法方向法律硕士研究生毕业论文开题报告会顺利举行

  

2015年7月10日9:00-16:00,我系2016届经济法方向法律硕士研究生毕业论文开题报告会在中国社会科学院法学研究所办公楼三层会议室顺利举行。本次开题报告会由经济法室主任、法学系副主任兼法硕办主任席月民老师主持,经济法导师组的王晓晔、刘洪岩、金善明老师一起参加了本次活动。2016届经济法方向的法律硕士研究生与今年2015届毕业人数大体相当,共有23名同学集体参加了本次开题报告会。其中,法律硕士(法学)研究生有7人、法律硕士(非法学)研究生有14人,在职法律硕士研究生有2人。同学们的论文选题涉及环境审计、互联网新型不正当竞争行为、标准必要专利许可、网络银行、区域资本市场、第三方资金托管、清洁生产、海外代购、野生动物驯养、地方政府债券、基础设施投资公私合作模式等前沿领域的经济法问题,与会老师对同学们的选题给予了充分肯定,并针对大家开题报告中所存在的题目名称、论文提纲、研究重点、参考文献等各类问题发表了看法,席月民老师针对今年毕业生论文答辩中所发现的问题以及论文写作中需要注意的事项最后作了总结讲话。同学们一致表示,本次开题报告会自己受益匪浅,会后将及时和导师沟通,尽快修改完善自己的开题报告,并会按照写作计划认真撰写自己的毕业论文。

(陈汉报道;樊纬航摄影)