当前位置:首页 >

陈甦书记会见北京市政府法制办主任一行

11月25日上午,北京市政府法制办主任刘振刚、副主任李富莹等一行五人访问法学研究所。法学研究所、国际法研究所联合党委书记陈甦研究员会见客人并座谈。法学所所长助理周汉华研究员、商法研究室主任陈洁研究员、宪法与行政法研究室主任李洪雷研究员、经济法研究室主任席月民副研究员、翟国强副研究员、金善明副研究员等参加会见和座谈。

北京市政府法制办此次来访主要是就北京市如何结合实际学习贯彻十八届四中全会决定精神,推进首都依法行政工作与我所开展交流。座谈中,双方就政府法律顾问制度建构、行政领域的宪法实施与监督、地方立法的困境与出路、重大国事活动保障措施以及制定首都法等问题进行了探讨。法学所与会专家就上述议题发表了见解,提出了若干法律或政策建议,获得对方积极回应。

座谈会最后,刘振刚主任表示这次访问效果很好,法学所专家学者的意见建议很有针对性和建设性,希望今后进一步加强双方交流,期待法学所为首都地方法制工作做出更大贡献。陈甦书记对此完全同意,期待双方开展更多交流合作。

(法学所科研处 供稿,中国法学网记者摄影)