当前位置:首页 >

李林:历经60多年探索 依法治国升级版意义深远

改革开放以来,中共中央全会首次以"依法治国"为主题。为期四天的中共十八届四中全会闭幕,依法治国"升级版"方案出炉。对此,中国社科院法学所所长李林在《经济热点面对面》节目中表示,我们国家一直在探索,如何不断推进法治建设。

李林表示,1997年9月12日,党的十五大报告正式提出,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。之后我们通过十七年的实践,不断进行历史总结和制度创新,目前已经为十八大,特别是十八届四中全会的相关决议,积累了丰富的中国特色的实践经验。

李林说:"从历史的纬度看,我们经过六十多年的探索,终于找到了一条中国特色的社会主义法治发展道路。这个法治发展道路的核心要义,就是坚持中国共产党领导,人民当家做主和依法治国的有机统一。"

视频 http://cen.ce.cn/more/201410/24/t20141024_3769207.shtml

来源:中国经济网 2014年10月24日