当前位置:首页 >

陈甦书记会见芬兰拉普兰达科技大学校长Anneli Pauli教授

2014年10月16日下午,芬兰拉普兰达科技大学校长Anneli Pauli教授一行五人访问法学所,代表团成员还包括芬兰驻华使馆科技参赞Mika先生、拉普兰达科技大学JeroAhola教授、VeliMattiVirolainen教授和项目官员师兴。法学所、国际法所联合党委书记陈甦研究员会见代表团。陈洁研究员、廖凡研究员、谢增毅副研究员、何晶晶博士和夏小雄博士等参加会见。

陈甦书记对芬兰拉普兰达科技大学代表团的到来表示欢迎,并向客人介绍了法学所、国际法所的历史与职能。Anneli Pauli教授感谢法学所的热情接待,表示时隔14年再次访问中国社科院十分高兴。她介绍了拉普兰达科技大学的基本情况,指出该校在科技、商科等领域具有优势,学校虽然没有法学专业,但科技、商业与法律密切相关,希望与法学所开展合作。陈甦书记对该校的专业特色以及取得的成就表示赞赏,指出双方机构专业不同,可以实现优势互补,资源共享;科技、商业与法律虽属不同学科,但彼此关系密切,相互影响巨大,开展科技、商业和法律的交叉研究十分必要,前景广阔;希望通过双方进一步沟通,开展务实合作。Anneli Pauli教授赞同陈甦书记的提议,对双方的交流合作充满期待,希望双方通过人员互访,进一步探索双方的合作领域和方式。

最后,双方合影留念,会谈在友好、愉快的气氛中结束。

拉普兰达科技大学成立于1969年,主要由理工学院、商学院和工程管理学院等组成,并在绿色科技和能源领域具有科研优势。该校在芬兰排名第3,世界排名前300,并与俄罗斯、中国等国家和地区的高校保持良好的合作关系。