当前位置:首页 >

“国际条约法律框架下中国权益保护之对策研究”项目组赴天津滨海新区调研

2014年9月26日,"国际条约法律框架下中国权益保护之对策研究"项目组首席研究员朱晓青与项目组成员蒋小红副研究员,郝鲁怡副研究员一行三人赴天津滨海新区,对"中新天津生态城"进行实地调研。

调研组成员与天津滨海新区管理委员会和"中新天津生态城"法制局的有关同志开展了专题座谈。"中新天津生态城"是根据2007年11月18日中国与新加坡签署的《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府在中华人民共和国建设一个生态城的框架协议》确定的、在天津滨海新区建设的一个"资源节约、环境友好、社会和谐"的生态城市。这是中国与新加坡继苏州工业园之后的第二个国家级重大战略性合作项目。生态城法制局的领导向项目组的成员介绍了生态城建立的法律文件、生态城的发展进程和管理机制,以及为保护环境所采取的各种措施。双方还就投资的纠纷解决、《联合国气候变化框架公约》义务的履行等问题展开了讨论。