当前位置:首页 >

美国马里兰州司法代表团访问法学所

2014年8月18日上午,美国马里兰州长夫人、马里兰州地方法院法官凯瑟琳·奥马利(Catherine O’Malley)女士率马里兰州司法代表团一行七人访问法学所,代表团成员还包括马里兰州上诉法院首席法官玛丽·巴贝拉、马里兰州副州务卿雷金·纳塔拉金等。法学所副所长莫纪宏研究员会见代表团并主持座谈会。熊秋红研究员、朱晓青研究员、薛宁兰研究员、王雪梅副研究员、谢增毅副研究员等参加座谈。

莫纪宏副所长首先对马里兰州司法代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了法学所的职能以及作为国家智库所发挥的作用。他指出,法学所的研究人员是中国反家庭暴力立法的积极倡导者和参与者,为中国的反家暴立法做出了积极贡献。奥马利女士对法学所的热情接待表示感谢。会谈中,双方就各自的反家暴立法、反家暴的财政支持、马里兰州司法体制以及司法评估情况,司法机关与学术机构合作情况等进行了深入沟通交流。在听取我所学者发言后,奥马利夫人对法学所各位专家为反家暴立法和其他立法所作的贡献,以及在国家法治建设中的作用表示钦佩。座谈后,莫纪宏副所长带领代表团成员参观了法学所图书馆。

最后,双方合影留念,会谈在友好、愉快的气氛中结束。

(法学所科研处撰稿、中国法学网记者摄影)