当前位置:首页 >

德国艾伯特基金会代表团访问法学所

2014年7月15日上午,德国社民党主席团人权发言人、前司法部部长赫尔塔·多伊布勒-格梅林(Herta Däubler-Gmelin)教授率德国艾伯特基金会代表团一行十人访问法学所。法学所、国际法所联合党委书记陈甦研究员会见代表团并主持座谈会。刘作翔研究员、周汉华研究员、柳华文研究员、熊秋红研究员、刘仁文研究员、谢增毅副研究员等参加座谈。

在会谈中,陈甦书记首先对艾伯特基金会代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了法学所的历史和在国家法治建设中的地位与作用。格梅林教授对法学所的热情接待表示感谢。应德方要求,我所学者主要介绍了十八届三中全会以来,我国法治建设的新举措和新进展,重点介绍了目前我国司法体制改革的目标和任务,司法体制改革试点的背景、试点的基本情况、取得的成效以及面临的课题。双方就共同感兴趣的话题进行了坦诚、深入的讨论和交流。在听取我所学者发言后,格梅林教授对中国司法体制改革的进展表示赞赏,对法学所在法治方面的研究成果和积极贡献表示钦佩。

最后,双方合影留念,会谈在友好、热情的气氛中结束。

(法学所科研处撰稿、中国法学网记者摄影)