当前位置:首页 >

法学系成功举行2013-2014学年度第二学期 新任教师试讲评审活动

2014年3月25日下午1:30-4:00,法学系2013-2014学年度第二学期新任教师试讲评审活动在法学所办公楼三层会议室成功举行。本次试讲活动由法学所经济法研究室主任、法学系副主任兼法硕办主任席月民老师主持。评审委员会由法学系教学委员会委员及试讲人所在导师组老师共同组成。法学所副所长莫纪宏教授、王晓晔教授、徐立志教授、孙宪忠教授、刘作翔教授、周汉华教授、沈涓教授、邹海林教授、赵建文教授、刘仁文教授、田禾教授、薛宁兰教授、徐卉教授、廖凡教授等二十三位老师作为评委参加了评审。

申请参加此次评审活动的试讲人共有三位,分别是法学所法制史研究室王帅一博士、法理研究室王耀海博士以及国际法所国际经济法研究室何晶晶博士。每位试讲人的试讲时间约为20-30分钟,试讲主题由其本人根据所申请授课课程确定。其中,王帅一博士申请为法律硕士讲授《中国法制史专题》和《中国法制史》课程,试讲主题为“中国传统契约中‘中人’”。王耀海博士申请为法律硕士讲授《法理学专题》课程,试讲主题为“法的本质”。何晶晶博士申请为法律硕士讲授《环境资源法》课程,试讲主题为“国际环境法概述”。试讲结束后,参加评审的老师针对三位试讲人的主题选择、授课内容及其重点、课程设计、课件制作、课堂互动、语速语调以及着装等多个方面进行了点评,并从基本概念的准确表述到教学方法的灵活运用等方面指出了试讲过程中所反映出来的一些问题,同时对他们今后的教学工作提出了一些宝贵建议,并寄予了殷切厚望。

本次试讲评审活动共持续两个半小时,评审委员会委员依据法学系《试讲评分规则》为三位试讲人进行了匿名打分。三位试讲人均表示,在这次试讲活动中获益匪浅,认为本次试讲活动对促使其系统学习和掌握一些行之有效的教学方法、提高其教学能力、丰富其教学经验具有重要作用。

(中国法学网报道)