当前位置:首页 >

法学名家梁慧星来东莞授课
在东莞理工学院举行两场讲座,主题分别为“法律思维”和“侵权责任法”

南都讯 记者韩成良 日前,东莞市博士创业促进会、团市委举办“法治与人生”东莞博士志愿讲坛第4期和第5期开讲。著名法学家、民法学泰斗梁慧星教授受邀来到东莞,为法学学子及数百名律师上了两堂高品质的法学课,所授两堂课的主题分别为“法律思维”和“侵权责任法”。

前日梁教授来莞的首场讲座在东莞理工学院举行,主题为“法律思维”,讲授内容为法律的规范性、法律的社会性、目的性及正义性等等,理工学院政法学院500师生听取讲座;昨日的讲座主题是“侵权责任法”,主要讲授立法背景、目的和功能、侵权责任法的逻辑结构体系等等,数百名律师、司法界人士到场听取讲座。两场讲座期间,年逾70的梁教授还与听众进行了大量的互动交流。

东莞市博士促进会会长、市统计局局长梁佳沂称,“依法缺德”是社会和谐的大敌,法治社会的建设,仅仅讲法律规则远远不够,还要有幸福的人生相伴,“为此,东莞市博士创业促进会联合团市委,共同定期举办‘法治与人生’东莞博士志愿讲坛系列活动,希望讲坛能为培育东莞公民法律意识和法治思维提供一点助力。”

稿源:[南方都市报]2014年3月12日