当前位置:首页 >

李林所长出席厦门举办的2014年首场“双百”报告会
1月10日,福建省厦门市委政法委、市依法治市办、市法学会联合举办今年首场“双百”报告会。

由中组部、中宣部、中政委、教育部、司法部、中国法学会共同举办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(以下简称“双百”活动)自2006年启动,2009年实现常态化,至今已经进入第9个年头。

在厦门的报告会上,中国法学会副会长、中国社科院法学研究所所长李林教授,作了题为《法治中国建设的理论与实践—以三中全会〈决定〉为视角》的报告。

李林从“三中全会描绘了法治中国建设的宏伟蓝图、三中全会关于法治中国建设的新提法新要求新任务、建设法治中国需要研究解决的理论与实践问题”等三个部分,解读了三中全会《决定》关于法治中国建设的内容。

报告会由厦门市委常委、政法委书记詹沧洲主持,全市政法系统副局级以上领导干部参加了报告会。与会领导表示,李林副会长的报告既有理性的分析,又有实践的思考,还有前景的展望,对于启迪和教育领导干部运用法治思维与法治方式做好政法综治工作,具有重要的意义。

责任编辑: 段文静

来源:民主与法制时报