当前位置:首页 >

廖凡接受央视英语频道采访:谈如新涉嫌在华传销
2014年1月18日,廖凡研究员应邀做客央视英语频道"中国24小时"(China 24)栏目,就美国直销巨头如新公司涉嫌在华从事传销活动一事发表了评论。廖凡首先基于国务院2005年发布的《禁止传销条例》和《直销管理条例》,分析了合法直销与非法传销之间的区别,认为其基本区别在于盈利模式,即本质上是依靠向顾客直接出售产品还是靠多层级发展"下线"来获利。廖凡进而指出,如果媒体报道属实,那么如新公司的一些业务行为,如招收直销人员时要求先交纳费用或者购买如新产品、允许直销人员发展下线并从中提成等,均涉嫌违反上述条例。廖凡建议执法部门尽快对此事进行深入调查,查明真相;同时,有关方面应当加强对包括如新公司在内的直销企业的监督和管理,必要时出台更为细致的规章或指南来规范这些企业的经营行为。

链接:http://english.cntv.cn/program/china24/20140119/100419.shtml(节目13分钟处)