当前位置:首页 >

黄芳教授参加四川大学法学院第三届“周应德黄肇炯法学英才奖学金”颁奖仪式

文章来源:http://law.scu.edu.cn/detail.jsp?portalId=725&cid=8385&nextcid=8572&aid=59550

我院举行2013年“周应德黄肇炯法学英才奖学金”颁奖仪式

2013年12月19日上午11:00,2013年“周应德黄肇炯法学英才奖学金”颁奖仪式在江安校区法学院模拟法庭举行。参加本次颁奖仪式的有最高人民检察院公诉厅黄河副厅长、中国社科院法学研究所黄芳研究员、我院周应德教授、黄肇炯教授、院党委书记古立峰教授、院长唐磊教授和研究生办公室主任陶涛副教授。本次仪式由院党委书记古立峰教授主持,180余名学生代表参加了本次颁奖仪式。

颁奖仪式正式开始,院长唐磊教授首先对周应德、黄肇炯两位老教授的出席表示诚挚的感谢并祝福两位耄耋老人身体健康,同时对 “法学英才奖学金”的两位设立者、杰出校友黄河副厅长和黄芳研究员表示感谢。唐院长说“法学英才奖学金的设立”对于弘扬学院优良传统,鼓励和支持优秀法学学子的成长有重要的意义,该奖学金的设立也表现了杰出校友对学院发展的关心和关注。

随后,周应德教授和黄肇炯教授讲话。周应德教授已经九十多岁高龄,老教授思维清晰的介绍了学术历程和学术生活,并鼓励在座的学子们继续努力学习。黄肇炯教授也表达了对学生们的殷切希望,他勉励同学们努力学习早日成才,能像两位杰出校友一样尊重师长,反哺学院,贡献社会。 

作为本项奖学金的设立人,黄河副厅长与同学们分享了与恩师周教授的两则小故事,倡导同学们学习周教授的崇高的人格品质,鼓励同学们要关注当下学科前沿问题,努力钻研提高学术水平。黄芳研究员说,设立本项奖学金一方面是为了表达对恩师的尊敬和爱戴,另一方面也希望同学们能潜心钻研,积极为实现自己的学术梦想而努力。

院党委书记古立峰教授宣布了2013年“周应德黄肇炯法学英才奖学金”的获奖名单,颁奖嘉宾向刘帅、袁泽瑜、洪凌啸、陈亮四名获奖同学颁发了证书和奖金并合影留念。2011级刑事诉讼法专业刘帅同学代表获奖学生发言。

最后,颁奖仪式在同学们热烈的掌声中结束。