当前位置:首页 >

陈泽宪所长一行访问荷兰

陈泽宪所长与国际刑事法院宋相现院长握手

陈泽宪所长向荷兰阿姆斯特丹市市长赠送礼物

陈泽宪所长为乌特勒支大学人权法暑期班做演讲

柳华文为乌特勒支大学人权法暑期班做讲座

陈泽宪所长率代表团与荷兰阿姆斯特丹市长等座谈

陈泽宪所长一行访问荷兰外交部并与荷人权大使等座谈

6月21日至28日,国际法所陈泽宪所长率团赴荷兰乌特勒之大学进行学术交流。访问期间,代表团为荷兰人权研究院(School of Human Rights Research, Netherlands)“人权与文化”暑期班的学员作了专题讲座,参加了“实现人权的本土路径”国际学术研讨会,访问了国际刑事法院和荷兰外交部,并受到了荷兰首都阿姆斯特丹市长的接待。参访的还有国际法所所长助理柳华文研究员、廖凡副研究员及戴瑞君助理研究员。

6月21日在荷兰乌特勒之大学法学院,应荷兰人权研究院主任Tom Zwart教授的邀请,国际法所所长陈泽宪研究员和所长助理柳华文研究员分别为人权暑期班的学员作了题为《中国刑事诉讼法的修改与人权保护》和《中国新一期国家人权行动计划》的主题报告。

6月22—23日,“实现人权的本土路径:中国视角”国际学术研讨会在荷兰乌特勒之大学举行。陈泽宪研究员、柳华文研究员、戴瑞君助理研究员分别在研讨会上作主题发言,廖凡副研究员应邀主持研讨会第二阶段的讨论。

6月25日,代表团一行访问了国际刑事法院(ICC)。国际刑事法院院长宋相现(Sang-Hyun Song )法官、检察官办公室法律顾问Rod Rastan先生以及法院登记处的官员Silvana Arbia女士分别从不同角度介绍了国际刑事法院的运作情况,并与代表团进行交流。

6月25日下午,代表团访问了荷兰外交部,并与荷兰外交部人权大使进行了座谈。其间,大使先生介绍了荷兰外交工作的重心以及人权政策。双方还就一些共同关心的问题进行了广泛而坦诚地交流。

6月26日,代表团访问了荷兰首都阿姆斯特丹市,受到了阿姆斯特丹市市长、副市长的接见,并与来自荷兰政府、阿姆斯特丹市政府的官员以及阿姆斯特丹市市民代表进行了座谈。与会者围绕公民参与市政民主管理等问题进行了深入探讨。