当前位置:首页 >

法治国情调研组赴东莞调研外来务工人员权利保障情况

2011年11月8日,法治国情调研组在广东省依法治省领导小组办公室工作人员陪同下,赴东莞市调研外来务工人员权益保障问题。

在东莞市依法治市办公室有关同志的陪同下,法治国情调研组分别到东莞市社会保障服务局、新莞人管理局调研。东莞市社会保障局的负责同志向调研组全面介绍了东莞社保局推动城乡一体化,为居民提供均等化基本医疗保险和养老保险的创新举措。新莞人管理局负责同志向调研组介绍了新莞人管理局的机构设置以及依法加强来东莞务工人员权益保障的主要措施。

调研组由法治国情调研室主任田禾研究员带队,参加调研的还有陈欣新、吕艳滨、翟国强、王小梅。

相关链接:

Investigation Group on the Situation of Rule of Law in China Begins Investigate the Situation of Protection of Rights Migrant Workers in Dongguan City, Guangdong Province