当前位置:首页 >

李林所长受聘国家图书馆国情咨询专家委员会委员
2010年6月11日,国家图书馆国情咨询专家委员会举行第一次会议,国家图书馆向首批受聘的十九名专家颁发了聘书。法学所所长李林研究员等近十位社科院专家受聘成为该委员会的委员。国情咨询专家委员会是国家图书馆为更好服务于中央国家领导机关立法与决策而设立的咨询机构。

为国家立法决策服务是国家图书馆的重要职能。依托于丰富的文献信息资源、一支具有较强文献信息处理能力的专业人员队伍,以及广泛的国内外图书馆界业务协作关系,国家图书馆长期以来为国家的立法决策提供了出色的信息服务。近年来,国家图书馆根据需求,从为党和国家领导人提供信息服务、为“两会”提供咨询服务、为全国人大常委会及各专门委员会提供信息服务、为国家重大决策提供信息服务、在中央和国务院部委建立分馆、建立“中南海网站”和“国家图书馆立法决策服务平台”、举办部级领导干部历史文化讲座等各个方面加强了信息服务功能。

国家图书馆此次聘请国情咨询专家,是国家图书馆为进一步深化立法决策服务功能,拓展服务领域,提高服务水平,推进国家立法决策的科学化、法制化和民主化进行的有益尝试。(法学所科研处撰稿)