当前位置:首页 >

柳华文处长和赵建文主任出席波兰驻华使馆举办的纪念联合国《儿童权利公约》通过20周年报告会
2009年11月20日,中国社会科学院人权研究中心秘书长、法学所科研外事处处长柳华文和国际法研究所国际人权法研究室主任赵建文出席了波兰驻华使馆举办的纪念联合国《儿童权利公约》通过20周年报告会。欧盟国家驻华外交官员、参加中欧人权对话的部分欧洲学者、北京高校代表等参加了报告会。来自波兰尼古拉哥白尼大学麦克·巴尔瑟扎克(Michal Balcerzak)博士做了专题演讲。波兰是起草公约的倡议国和第一稿的起草国,为公约的起草和通过做出了重要贡献。柳华文在会上结合我国《未成年人保护法》修订、第一个《国家人权行动计划》的通过和国家履约报告的撰写和提交等介绍了中国履行该公约方面取得的进展和经验。

波兰驻华大使塔德乌什o霍米茨基先生在开幕致辞中引用了波兰的一句谚语:"儿童是所有人的孩子。"这与中华民族"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼"异曲同工。

(法学所科研处供稿)