当前位置:首页 >

刘作翔、冉井富主编的《立法后评估的理论与实践》出版发行

由刘作翔首席研究员、冉井富执行研究员主编的《立法后评估的理论与实践》一书,已由社会科学文献出版社2013年12月出版发行。本书系中国社会科学院院级特殊学科"法社会学学科"的系列研究成果,中国社会科学院创新工程"完善我国法律体系与立法效果评估"2013年度成果,全书44万字。

《立法后评估的理论与实践》面向近年来日益广泛开展的立法后评估工作实际,考察全国一些地方、机关开展立法后评估工作的探索和创新经验,讨论立法后评估的职能定位、实施主体、启动条件、评价标准、评估方法等各种理论问题,藉以深化对立法后评估的理论认识,推进立法后评估的常态化、规范化、制度化进程。本书是理论和实践相结合的研究成果,各章节的撰稿人既有长期从事立法后评估研究的理论工作者,也有实际从事立法后评估工作的立法工作人员,还有身兼二职的学者型官员。集三方面的努力,本书的分析和讨论既有现实的针对性,又有理论的前瞻性。

RELATED ARTICLES

相关文章