当前位置:首页 >

梁慧星教授在2013年毕业典礼上的讲话
毕业典礼是法学所的活动当中最隆重的庆典之一。我简单致辞:首先,祝贺同学们在三年的时间中辛苦学习并顺利毕业;第二祝贺同学们获得硕士、博士的学位;第三,祝贺同学们进入法律人这个共同体;最后,祝贺同学们已经找到或者即将找到比较满意的工作。

北京大学、香港中文大学教授陈平原在中山大学毕业典礼上致辞“要做大事,不要做大官”;中国 政法大学的校长黄进教授在今年的本科生毕业典礼上致辞“做有尊严的法大人”;还有别的一些致辞,徐显明教授在山大毕业典礼上致辞“熟悉山大的故事”。我借 用前两位的致辞,稍作变动,陈平原教授的致辞是“要做大事,不要做大官”,我借用变一下“从小事做起,做好每一件小事”。黄进教授的致辞“做有尊严的法大 人”,我借用变一下“做有尊严的法律人”。其中,“做有尊严的法律人”在法律界特别重要。谢谢大家!

RELATED ARTICLES

相关文章