当前位置:首页 >

民办教师权益得不到有效保护引起的群体性事件的问题及对策分析
民办教师是在我国经济不发达、公办教师队伍不能满足教育事业发展的情况下产生的,主要集中在一些边远贫困地区的农村,他们在生活和工作条件异常艰苦的情况下,为普及科学文化知识,提高全民族文化素质,做出了巨大贡献。虽然上世纪末,国家就作出了"在本世纪内基本解决民办教师问题"的指示,并制定了解决民办教师问题的"五字方针"--堵、转、招、辞、退,然而时至今日,在广大农村地区,基础教育中遗留下来的民办教师转正以及相关待遇问题仍没有得到根本解决,引发了这一特殊群体的不满,由此导致了民办教师的集体上访。如从2004年4月12日起,辽宁省新民市大民、屯新等七八个乡镇的数百名教师因拖欠工资到市政府上访,引起连锁反应。十余乡镇的中小学均出现教师罢课、学校停课的现象。
    民办教师问题涉及各个方面,既是教育问题,又是社会问题。若解决得好,一是能稳定教师队伍,提高教育质量;二是能稳定社会,促进社会的安定团结和进步,因此必须引起足够重视。
    
    
一、我国民办教师的现状

    民办教师是一个有中国特色的庞大群体,是穷国办大教育的历史产物,目前在我国中小学教师队伍中仍占有一定比例。我国民办教师的基本特点可以概括为待遇低、专业素质先天不足。民办教师教师的收入大致由以下几个部分构成:财政拨款给予的补贴、乡村筹资给予的补助、民办教师从事非教育工作所得的收入。确定民办教师补贴和补助的标准是以当地农民的收入为参照的。因此民办教师的收入尽管可能高于当地农民的平均水平,但与公办教师相比还是差得很多。民办教师待遇差的特点在低收入地区表现得更为明显。
    民办教师在从事教育工作前,一般没有受过师范专业教育,而是边教学边积累经验,条件好的则再接受一些专业培训或师范专业学历教育。这种专业素质先天不足的特点对教育质量自然不会有积极影响。
    我国民办教师产生和存在的基础在经济较为落后的农村,形成了教学层次集中在小学,区域分布集中在贫困地区乡村的特征。民办教师比较集中地分布在经济比较落后的农村地区,而解决民办教师问题又必须提高他们的待遇,或是民转公,或是逐步实现与公办教师同工同酬。据粗略估算,仅解决小学民办教师的同工同酬问题就需要几十个亿。而值得注意的是,这些开支的增加并不是全国平均分摊的,而是主要集中在经济困难的农村地区。
    
    
二、导致与民办教师有关的群体性事件发生的原因

    (一)来自政府方面的原因
    改革开放以来,中央和地方政府为改善民办教师待遇做了很多工作,但由于各地经济状况不同,各地领导对教育的重要性认识程度不同,因而各地民办教师待遇提高的幅度和生活状况也不仅相同。特别是近年来,随着物价的上涨和公布教师工资水平的不断提高,从全国情况来看,目前民办教师待遇偏低,同工不同酬的问题日益突出,亟待研究解决。
    1.全国许多地区没有随着经济的发展、物价的上涨和公办教师工资水平的提高及时或按规定调整民办教师的工资标准,致使民办教师的工资待遇长期偏低甚至无增有减;民办教师不仅工资很低,而且没有医疗费、书报费、降温费、取暖费等福利待遇;民办教师工作环境差,许多民办教师在边远山村的教学教点任教,远离县城,有的上课需要走上几十公里的山路,这些教学教点上,无水、无电、无公路、无宿舍、无安全感,生活环境既贫困又原始,文化生活环境更是可想而知;民办教师教学条件差,许多教学教点,教师破烂,有的刚新建就是危房,有的没有办公室,没有操场,更谈不上教学仪器和参考书籍
    2.民办教师很低的工资,也往往不能及时发放,各地拖欠民办教师工资现象严重
    3.一些地方没有积极开展民办教师职务评聘工作,没有把民办教师职务和工资制度结合起来,多年来在民办教师工资待遇上存在着严重的"大锅饭"弊端
    4.民办教师"老有所养"问题未得到妥善解决,致使一些辛勤教书一辈子的老民办教师在离开讲坛后处境艰难
    (二)来自教育行政部门的原因
    民办教师按"五字方针"对待后存在三个难办的问题:一是民办教师转正的政策受到各方面的干扰,且民办教师内部竞争激烈,平衡问题难做,稍有不慎就会影响民办教师的情绪;二是民办教师转正后面临的调动问题。由于部分民办教师长期在艰苦的条件下工作,他们有很多实际问题难以解决,一旦转正,他们要求到条件好的中心小学或城镇工作,给教育行政部门带来压力,一旦调动,对其他民办教师又造成思想波动。
    (三)来自民办教师自身的原因
    编内民办教师迫切要求早日转为公办教师,以满足政治、经济、心理方面的需求,年长的民办教师要求更为迫切。在每年的转正治标中,民办教师都竞相争取。在民办教师们看来,只有转为公办教师,他们在政治上、经济上、心理上才能与其他公办教师平等。教龄长的民办教师随着自己年龄的增长,忧虑老有所养的问题。还有一部分长期在艰苦环境下工作的民办教师,盼望调往条件优越的地方,以解决家庭子女就业就读等实际问题。
    
    
三、对策研究

    解决民办教师问题涉及面广,需要教育、人事、计划、财政等政府各有关部门的大力支持,密切合作。各有关部门要理解、关心民办教师,积极改善民办教师待遇,保护民办教师合法权益。
    (一)引起社会关怀,创造良好社会环境
    社会对教育的关心和支持的程度如何,关键在于宣传力度的大小。要通过宣传使整个社会意识到,解决民办教师问题是全社会的责任,是稳定教师队伍、提高教师素质、稳定整个社会的必需。通过宣传营造一种良好的社会氛围,使民办教师政策在融洽的社会心理环境中落到实处。
    (二)加大投入,具体落实政策
    在当前经济发展处于非均衡状态的前提下,加大投入保护民办教师权益,具有十分重要的意义。
    加大投入的着力点有两个方面,一是人力的投入,二是财力的投入。在人力投入上,应在全国范围内组织专班,由各级政府部门牵头,教育行政部门配合,制定分批推进计划,落实地方责任制,并进行必要的检查,上级主管部门应分批督导地方时限保护民办教师权益的战略,地方部门也应组织专班强化民办教师的管理,分步骤落实民办教师政策,使解决民办教师问题成为各级领导的必做工作,使具体工作有专班人马落实。
    在财力的投入上,投入的主渠道是省级财政,辅助渠道在乡镇和社会,这是因为民办教师绝大部分在农村,实行分级办学分级管理,财政"分灶吃饭"的管理体制。在财力投入上,应在以下几个方面加大力度:(1)国家拨一部分解决民办教师问题的专款,像扶贫那样对经济特别困难的地区实行倾斜政策,拨专款解决民转公等系列问题。(2)建立省级财政拨款的主渠道制度。省(市)应把解决民办教师问题的经费作专门预算,在全省范围内平衡,在财政列支上划拨专款,专项开支、分批分期地拨,以解决地方经费的不足,承担起解决民办教师问题的主要责任。(3)加大县(市)教育经费的投入比重。县级财政应按《中国教育改革和发展纲要》的要求,增大教育经费的投入比重。
    国家应确定民办教师最低工资额,并根据各地经济发展情况制定相应的工资标准。民办教师的最低工资收入不能少于地方规定的劳动者最低工资标准。要使有条件的地区首先做到民办教师与公办教师同工同酬。工资标准既要根据各地经济发展情况调高,还要根据国家调整公办教师的工资标准和物价上涨等情况及时调整。在民办教师工资分配制度上,一定要克服过去那种平均主义"大锅饭"的弊端,从实行结构工资制和落实专业技术职务工资入手,不断提高民办教师的经济待遇。根据其能力、贡献、教龄及年终考核结果等,按劳分配,合理拉开档次,充分调动民办教师教书育人的积极性。民办教师总收入中,财政负担的国家补助费不能少于二分之一。民办教师的集体统筹工资可逐步实行"乡筹县管"或全县统筹、按月兑现。教育事业费附加的使用,要首先保证民办教师的统筹工资。同时,要做好民办教师工资经费的核拨、使用的财务监督和审计工作,对随意挤占、截留、挪用民办教师工资的问题,要依据《教师法》坚决查处,杜绝拖欠民办教师工资的现象发生。
    (三)落实地方责任制,实施监督调控
    解决民办教师问题直接关系到我国农村基础教育事业的发展和普及九年制义务教育的实施,各级领导要充分认识到解决民办教师问题的重要性、必要性和紧迫性,把解决民办教师待遇偏低的问题列入各级政府的议事日程,结合本地情况,制订规划,落实措施,定期检查,把落实提高民办教师待遇方面的政策作为督导部门督政的重要内容。
    中央可以采取与省签订责任状的办法来确立地方责任制,加大投入,限期解决。省应与地(市)县签订限期解决的责任状,层层负责,分布解决。责任状必须明确解决的步骤方法与目标、经费投入的比重、省地县各级所负的责任。同时,中央和省必须根据各地的情况实施监督检查,做好督办工作。对于责任状提出的各项任务治标必须检查落实,使解决民办教师问题,形成一个封闭的管理格局,对存在的问题,责令地方限期解决,切实把问题处理好。
    对一些部门有令不行、有禁不止,严重违反国家政策,随意挪用、挤占、克扣民办教师工资,随意向民办教师乱集资、乱摊派、乱收费,严重侵犯民办教师合法权益的问题,要严加查处。对民办教师待遇解决得比较好的地方和单位,要给予表彰奖励。
    (四)探索符合我国国情的民办教师社会保险福利制度
    改进和完善民办教师老有所养的办法,使年老病残的民办教师得到有效的社会保障。对离退休的民办教师应参照公办教师的有关规定,逐步提高现行年老病残民办教师离岗后的生活补助费标准;积极改进民办教师的离岗退养办法,将民办教师的养老保险逐步纳入当地机关、事业单位的社会保险统筹范围。
    

RELATED ARTICLES

相关文章